В Ростовской области пресечен канал сбыта фальшивых купюр

Воронеж, 29 февраля 2008, 13:08 — REGNUM  Сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области совместно с управлениями ФСБ РФ по Ростовской и Воронежской областям задержали группу распространителей фальшивых денежных купюр.

Как сообщили ИА REGNUM 29 февраля в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, задержание четверых участников преступной группы было проведено в Ростове-на-Дону и Воронеже.

При проведении обысков по месту жительства подозреваемых в сбыте поддельных денег оперативники обнаружили и изъяли 8 тысячерублевых фальшивок, 100 тысяч настоящих рублей, полученных от реализации подделок, 400 граммов марихуаны и детектор подлинности банкнот.

По данным следствия, фальшивые купюры достоинством в 1000 рублей распространялись на территории двух регионов в течение всего 2007 года. По заключению экспертов, подделки были достаточно высокого качества. Фальшивки поступали на Дон из республик Северного Кавказа, а затем сбывались через торговые точки.

"В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе, в отношении них возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных денег", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.