Пребывание британского принца Гарри в Афганистане под угрозой

Весь мир, 29 февраля 2008, 12:58 — REGNUM  Командование британской армии оказалось в затруднительном положении в связи с обнародованием информации о том, что принц Гарри находится на службе в Афганистане. Есть опасения, что 23-летний принц, прозванный в британской прессе "магнитом для пуль", может стать очень привлекательной целью для талибов.

Как сообщает BBC, Гарри служит в афганской провинции Хельманд уже десять недель в составе кавалерийского полка. Во время службы он участвовал в пешем патрулировании и вызове защиты с воздуха для поддержки сил на земле. В целях обеспечения его безопасности, о месте пребывания принца британской прессе не сообщалось, однако произошла утечка через иностранные СМИ - сначала через австралийскую газету, затем через популярный американский сайт.

Стоит отметить, что в обмен на неразглашение места пребывания принца некоторым британским изданиям дали возможность пообщаться с Гарри в Афганистане, сделать с ним интервью и снять видеосюжеты. Как заявил в эфире BBC парламентарий Джордж Гэллоуэй, было "замечательно" увидеть принца Гарри в Афганистане, поскольку туда не посылали своих сыновей "ни члены парламента, ни министры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail