Делегация таджикских наблюдателей за выборами президента РФ отбыла в Москву

Душанбе, 29 февраля 2008, 12:36 — REGNUM  Таджикская делегация во главе с председателем Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) Таджикистана Мирзоали Болтуевым отбыла сегодня в российскую столицу, где 2 марта примет участие в наблюдениях за выборами президента России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК республики.

Между тем, некоторые граждане России, проживающие или временно находящиеся в РТ, 24 февраля досрочно проголосовали за нового президента. По данным посольства РФ в Таджикистане, пункты досрочного голосования для граждан России, компактно проживающих на территории Таджикистана, были открыты в Турсунзаде, на стройплощадке Сангтудинской ГЭС-1, при посольстве в Душанбе, в городах Истаравшан, Исфара и Чкаловск Согдийской области. Всего в голосовании приняли участие порядка 680 человек. В день выборов, 2 марта, в Таджикистане откроется 6 избирательных участков: при самом посольстве РФ, при штабе Российской военной базы в РТ, городах Курган-Тюбе и Куляб, где расположены войсковые части 201-й РВБ в РТ, в городе Нуреке (оптико-волоконный узел "Окно"), а также при Генеральном консульстве РФ в городе Худжанде.

По данным посольства, в настоящее время в Таджикистане постоянно проживает свыше 12 тыс. граждан Российской Федерации. Голосовать же за нового президента России в Таджикистане будут около 20 тыс. человек с учётом около 7 тысяч российских граждан, которые находятся в служебных командировках в РТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.