Новому адвокату обвиняемого в ограблении Сбербанка в Чите дано пять дней на знакомство с делом

Чита, 29 февраля 2008, 12:08 — REGNUM  29 февраля на заседании Читинского областного суда новому адвокату обвиняемого Николая Терентьева, который заменил скоропостижно скончавшегося Евгения Хмелёва, дано пять дней на ознакомление с материалами дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, новый адвокат - Владимир Воробей - уже приступил к ознакомлению с материалами дела.

Следующее заседание суда состоится 6 марта. Адвоката для Терентьева нашла его супруга.

Напомним, что несколько предыдущих заседаний суда переносилось в связи со смертью адвоката Терентьева. После того, как Воробей ознакомится с материалами дела, начнутся прения, будет вынесен окончательный приговор.

Напомним, суд присяжных заседателей в начале февраля вынес обвинительное заключение по делу об ограблении Сбербанка, которое состоялось в ночь с 11 на 12 мая 2007 года. Присяжные посчитали доказанной вину Константина Гудкова, Ивана Космакова, Дмитрия Затерухина и Николая Терентьева в совершении грабежа в составе организованной группы в особо крупном размере. Помимо этого, Гудков признан присяжными виновным в убийстве двух охранников банка и в умышленном уничтожении чужого имущества. Из хранилищ банка похищено денежных средств и драгоценностей в виде золотых и серебряных слитков на сумму более 38,8 млн рублей. Судебное заседание, на котором мог быть оглашён приговор, из-за болезни, а теперь и смерти адвоката, откладывается в третий раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.