1789 жителей Пермского края проголосовали досрочно

Пермь, 29 февраля 2008, 11:57 — REGNUM  На сегодняшний день, 29 февраля, в Пермском крае уже выдано 15 897 открепительных удостоверений. Об этом сообщила председатель избирательной комиссии Пермского края Татьяна Бородина, передаёт корреспондент ИА REGNUM. При этом всего на избирательную компанию по выборам президента РФ на Пермский край выдано 40 000 открепительных удостоверений. Стоит сказать, что на прошлую избирательную кампанию выборов в Государственную думу РФ V созыва из 35 000 полученных открепительных удостоверений на Пермский край было выдано 27 000.

С 22 февраля по 1 марта в Пермском крае проходит досрочное голосование. Всего такое право получили 3 450 человек. Несмотря на то, что официально досрочное голосование отменено, некоторым гражданам все-таки разрешили отдать свой голос раньше положенного срока. "Это жители очень отдаленных деревень, куда сотрудники избиркома добираются даже на лыжах, чтобы привезти порой одному избирателю на всем участке бюллетень", - отметила Бородина.

По данным на 10:00 (08:00 мск) 29 февраля досрочно проголосовали 1789 пермяков. Причем основная масса проголосовавших сделала это 24 февраля. Председатель пермского избиркома связывает это с выходным, который был в этот день по всей России.

Добавим, что 2 марта пермяки будут выбирать не только президента РФ. Жители городов Кунгур, Суксун, Чернушка и Березовского района будут выбирать депутатов местных Земских Собраний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.