Житель Кузбасса продал машину, которую оставил банку в залог

Кемерово, 29 февраля 2008, 12:25 — REGNUM  Житель города Мыски Кемеровской области приобрел на автомобильном рынке Новокузнецка машину "Toyota Vitz", 2003 года выпуска. Покупателя не смутила необычно низкая для исправной машины цена - 120 тыс. рублей, но при попытке поставить автомобиль на учет в ГИБДД оказалось, что он находится в залоге у одного из банков и, следовательно, его не имели права продавать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля сообщила сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева.

Прежний владелец машины взял в банке кредит на покупку автомобиля, но вместо того, чтобы рассчитаться с долгами, продал машину, причем деньги в банк не вернул. Банк обратился в суд, который вынес решение, наложить арест на машину, изъять ее у нового хозяина и передать на хранение представителю банка. 26 февраля судебные приставы исполнили решение суда.

По словам заместителя начальника юридического отдела кузбасского управления службы судебных приставов Ирины Фадеевой, в соответствии со статьей 167 Гражданского кодекса РФ, несостоявшийся владелец машины должен подать исковое заявление в суд о признании сделки недействительной и тогда с предприимчивого должника будет взыскана стоимость автомобиля в пользу покупателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.