В ходе спецоперации в Ленинске-Кузнецком изъяли 232 боеприпаса (Кузбасс)

Кемерово, 29 февраля 2008, 11:40 — REGNUM  В городе Ленинск-Кузнецкий за два дня оперативно-профилактической операции "Антикриминал", которая проходит во всех Кемеровской области, местные милиционеры раскрыли 34 преступления. По подозрению в совершении преступлений задержано 37 человек, пятеро из которых находились в местном розыске. Как 29 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, всего по результатам операции составлено 1 239 административных протоколов за различные правонарушения.

За это время в милицию было доставлено более 100 правонарушителей, уклоняющихся от следствия и дознания. За не соблюдение правил хранения и регистрации сотрудниками внутренних дел Ленинска-Кузнецкого изъяли 20 единиц оружия и 232 боеприпаса. Хозяева изъятого арсенала не смогли предоставить никаких документов на него.

Местным правоохранителям помогали коллеги из других городов области и представители областного ГУВД. Всего в операции принимали участие более 500 сотрудников милиции, которые проверили все "злачные" места города. "Накануне выборов основная задача, которая стоит перед правоохранительными органами, - достичь максимальной общественной безопасности в городах и районах Кузбасса, не допустить преступлений и правонарушений", - отметил Сергеев.

Сотрудники ГИБДД за время проведения спецоперации составили более 600 протоколов за нарушения правил дорожного движения, в том числе 8 - за управление транспортом в нетрезвом состоянии. В одном из автомобилей милиционеры обнаружили металлический кабель, как оказалось позднее, краденый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail