Рассмотрение новых тарифов на проезд в маршрутках в Волгоградской области перенесли из-за прогульщиков заседания

Волгоград, 29 февраля 2008, 11:36 — REGNUM  Новые тарифы на проезд в маршрутных такси Волгоградской области не рассмотрели из-за прогула заседания большинством участников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по региональным тарифам (УРТ) областной администрации, межведомственный консультативный совет по тарифам на транспорт должен был состояться 28 февраля. Однако из-за неявки более половины членов совета заседание было перенесено на 4 марта 2008 года - из 25 участников явилось только 8.

В повестке сорванного заседания было два вопроса: тарифы на проезд в электричках и маршрутках. Причины отсутствия членов Межведомственного консультативного совета выясняются. Если окажется, что среди них не было уважительных причин, прогульщики будут рекомендованы на исключение из Совета.

Напомним, в составе Межведомственного консультативного совета более 20 представителей различных ведомств областного и городского подчинения, представители совета профсоюзов, Федеральной антимонопольной службы, а также депутаты областного и городского парламентов. Межведомственный консультативный совет является вторым этапом обсуждения тарифов после экспертизы предложений регулируемых организаций на экспертном совете. Он призван рекомендовать коллегии УРТ решения, согласованные со всеми заинтересованными структурами, и тем самым обеспечить доступность тарифов для потребителей, в частности для населения города и области.

Несвоевременное принятие решений грозит выпадающими доходами поставщикам товаров и услуг, их компенсацией из бюджетов в случае, если регулируемая организация финансируется из бюджетов различных уровней, или более высоким тарифом для потребителей в следующий период регулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail