Президент Туркмении принял координатора по вопросам энергетической дипломатии США

Ашхабад, 29 февраля 2008, 11:29 — REGNUM  28 февраля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял координатора по вопросам энергетической дипломатии США в Евразийском регионе, посла Стивена Манна, прибывшего с визитом в Ашхабад. Во встрече в Президентском дворце принял участие Временный Поверенный в делах США в Туркменистане Ричард Хоугленд.

Как передает Turkmenistan.ru со ссылкой на сообщение Государственного информационного агентства Туркменистана (TDH), темой переговоров стало партнерство в нефтегазовой сфере. Как заявил Бердымухамедов, продвигаемые сегодня энергетические проекты призваны поставить богатейший ресурсный потенциал страны на службу всему мировому сообществу. В этой связи Стивен Манн подчеркнул огромную заинтересованность ведущих американских компаний в установлении здесь долгосрочного партнерства, в том числе и в сфере инвестиций.

Отмечая обоюдную готовность всесторонне укреплять установившиеся двусторонние связи, собеседники высказались за диверсификацию туркмено-американского сотрудничества и более широкое привлечение опыта и современных технологий США, говорится в сообщении TDH.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.