Сотрудники УБОПа задержали в Москве крупную партию гашиша

Москва, 29 февраля 2008, 11:23 — REGNUM  27 февраля сотрудники УБОП задержали в Москве мужчину, пытавшегося продать крупную партию гашиша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 февраля в пресс-службе УБОП ГУВД Москвы.

Как пояснили в УБОПе, в феврале 2008 года сыщики 13-го отдела УБОП ГУВД по Москве получили оперативную информацию о том, что 27-летний житель города Королев (Московской области) активно ищет в Москве покупателей-оптовиков на имевшуюся в его распоряжении партию среднеазиатского гашиша, общим весом около полукилограмма. За 500 граммов наркотика молодой человек намеревался получить 165 тыс. рублей. При этом он часто возил товар с собой в непрозрачном полиэтиленовом брикете, аккуратно разделив вес на 5 стограммовых брикетов, обернутых фольгой. Также стало известно, что мужчина работал в частной фирме экспедитором по железнодорожным перевозкам.

Оперативники УБОП не стали дожидаться момента, когда мужчина найдет себе "достойных" покупателей, и задержали его вместе с товаром вечером 27 февраля 2008 года на автостоянке одного из столичных гипермаркетов, расположенных в районе Лианозово.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение и перевозка наркотических средств в особо крупных размерах).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.