Генпрокуратура Казахстана: Проверка состояния безопасности полетов в аэропорту Астаны выявила ряд нарушений

Астана, 29 февраля 2008, 11:05 — REGNUM  Результаты проверки состояния безопасности полетов и авиационной безопасности в АО "Международный аэропорт Астана" выявили ряд нарушений и недостатков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики Казахстан.

По информации пресс-службы ведомства, в нарушение нормативных правовых актов Комитета гражданской авиации аэропорт Астаны, на случаи возникновения чрезвычайных ситуации до настоящего времени не оснащен аварийно-спасательным оборудованием для эвакуации воздушных судов с летного поля аэродрома. Не выдерживает критики квалификационная подготовка работников аэропорта, обеспечивающих авиационную безопасность. Только на момент проверки 50 инспекторов службы досмотра не имели сертификатов по специализации "Предполетный досмотр".

Не создаются надлежащие условия для наземного обеспечения воздушных судов, сертифицированных Европейскими и Американскими авиационными властями, в частности, отсутствуют сертифицированные спецавтосредства, такие как моторные подогреватели, кислородная машина. Как отмечают в пресс-службе, в настоящее время администрацией аэропорта по требованию прокуратуры принимаются организационно-практические меры по устранению нарушений и недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail