На Сахалине спасатели сняли 66 рыбаков с отколовшейся льдины

Южно-Сахалинск, 29 февраля 2008, 11:02 — REGNUM  66 человек снято с отколовшейся льдины в районе посёлка Охотское Сахалинской области. Как 29 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, спасателям понадобилось чуть больше полутора часов, чтобы оторванные от берега любители подлёдного лова смогли перебраться на землю.

Спасательная операция проводилась с помощью трёх лодок и катера на воздушной подушке, задействовано было 32 спасателя Сахалинского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и сотрудников Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Сигнал об образовании трещины между берегом и льдом в районе посёлка Охотское поступил в Главное управление МЧС России по Сахалинской области в 11:29 (04:29 мск) 29 января. Спасатели были на месте уже через 20 минут. Выяснилось, что трещина образовалась в результате разрушения кромки льда, и несколько десятков рыбаков оказались просто отрезаны от берега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.