В Кемерове раскрыли убийство подростка, которому нанесли 81 ножевое ранение

Кемерово, 29 февраля 2008, 10:54 — REGNUM  Четверо суток понадобилось сыщикам города Кемерово, чтобы раскрыть зверское убийство. 24 февраля около 18:00 (14:00 МСК) в дежурную часть Рудничного РОВД поступил звонок, кемеровчанин сообщил милиционерам, что недалеко от улицы Красноводской обнаружил труп человека. На место происшествия выехала специальная оперативно-следственная группа УВД по городу Кемерово и ОВД по Рудничному району областного центра. Как 29 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, на указанном месте в 300 метрах от железнодорожной насыпи из снежного сугроба торчали руки человека.

Тело мужчины (на вид 16-20 лет) было буквально исполосовано. При первичном осмотре на теле убитого было обнаружено более 20 ножевых ранений. Из документов в одежде молодого человека оказался лишь льготный проездной билет, который в Кузбассе выдают для детей-сирот, поэтому личность убитого удалось установить достаточно быстро. Им оказался 16-летний кемеровчанин, который проживал вместе с бабушкой и тетей.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "убийство". По заключению судебной экспертизы, на теле молодого человека было обнаружено 81 ножевое ранение различного характера. Виновников преступления искали по всему Кемерову. Прочесывание близлежащих территорий и опрос жителей не дали сыщикам никаких зацепок. Милиционеры и следователи начали опрос ближайшего окружения подростка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось вычислить первых подозреваемых по данному делу. На квартире двадцатилетнего парня были задержаны сразу все участники этой криминальной истории. Задержанные уже дали признательные показания. Подельником 20-летнего кемеровчанина оказался его 16-летний друг. Они и стали основными подозреваемыми.

По их словам, они "всего лишь отмстили подростку за его прошлые проступки". Якобы, он когда-то ограбил и избил отца одного из задержанных. Сценарий своей мести они планировали долгое время, в тот вечер они вызвали своею жертву на встречу. Несмотря на позднее время, он откликнулся на их приглашение. Злоумышленники вначале избили подростка, после чего начали наносить ему удары ножом. Подросток еще пытался вырваться и даже предпринял попытку бегства, но безуспешно. Расправившись со своей жертвой, преступники отправились домой. Здесь их и задержали через несколько дней.

В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - "убийство", за совершение которого им грозит до 20 лет лишения свободы. Их дальнейшую судьбу определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.