В течение 7 лет годовое производство хлеба на Вологодчине сократилось на 20 тонн

Вологда, 29 февраля 2008, 10:48 — REGNUM  80 тонн хлебобулочных изделий в год производят хлебопекарные предприятия Вологодской области. Об этом заявил на совещании, посвященном подведению итогов работы предприятий хлебопекарной и зерноперерабатывающей отрасли за 2007, начальник Управления регионального рынка зерна департамента продовольственных ресурсов области Михаил Панов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За последние 7 лет объем производства хлебобулочных изделий в Вологодской области неуклонно сокращается. Так, в 2000 году предприятия области производили по 107 тонн хлеба.

Сокращение объемов производства хлеба стало следствием того, что население области значительно сократило объем его потребления. По словам Михаила Панова, хлеб на Вологодчине производится под заказ и конкретную реализацию. В связи с этим количество хлебопекарных предприятий в области также снизилось. По данным на 2000 год их в области работало около 200, а на начало 2008 года их было зарегистрировано всего 141.

В частности, хлебопекарного предприятия не стало в селе Шуйское Междуреченского района, в Усть-Кубинском районе сейчас работает одно предприятие с небольшим объемом производства. Также приостановил свою работу и Грязовецкий хлебокомбинат, однако, население района по-прежнему обеспечивается хлебом, но по качеству он значительно уступает хлебобулочным изделиям местного производства. "В настоящее время решается вопрос по восстановлению производства и строительству нового хлебопекарного предприятия в районе", - заверил Михаил Панов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.