На Кубани выделят около 260 млн рублей на создание пастбищ для выпаса фермерских коров

Краснодар, 29 февраля 2008, 10:45 — REGNUM  В Краснодарском крае около 260 млн. рублей будет выделено на создание пастбища для выпаса коров, содержащихся в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля в пресс-службе регионального законодательного собрания, деньги поступят в рамках специальной целевой программы, рассчитанной на 2008-2012 гг.

По словам первого заместителя председателя регионального парламента Ивана Петренко, программа направлена на дальнейшее развитие личных подсобных хозяйств на Кубани. "Сегодня наращивание дойного стада в ЛПХ сдерживается отсутствием необходимого количества культурных пастбищ вблизи населенных пунктов. А во многих сельских поселениях Северной и Центральной зоны края вообще нет пастбищ для выпаса крупного рогатого скота", - отметил Петренко.

Выделенные 260 млн рублей пойдут на закладку новых культурных пастбищ, приобретение качественных семян многолетних трав, минеральных удобрений, а также выполнение агротехнических мероприятий в период формирования пастбищных угодий, рассказал Петренко.

Он пояснил, что со временем пастбища перейдут в собственность сельских поселений, а те на условиях аренды будут предоставлять их для выпаса владельцам ЛПХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.