В Оренбургской области открылись 1842 избирательных участка

Оренбург, 2 марта 2008, 06:00 — REGNUM  В Оренбургской области 2 марта, в день выборов президента России свою работу начали 1842 избирательных участка. "Это на десять участков больше, чем на выборах депутатов в Государственную думу России", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Юрий Андреев.

Правом голоса в регионе обладает 1 млн. 638 тыс. 640 человек. В Оренбурге количество избирателей составляет 435 102 человека. В областном центре в работе комиссий задействовано около 2000 человек. Помещения и избирательная документация обеспечены охраной, телефонной связью и транспортом. В день выборов для охраны общественного порядка и безопасности на улицах Оренбургской области планируется задействовать 6 347 человек. Непосредственно охраной 1 842 избирательных участков займутся 4 153 милиционера.

Напомним, что 2 марта 2008 года в России проходят выборы Президента РФ. На этот пост претендуют четыре человек: первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер Демократической партии России Андрей Богданов.

Кроме того, в Оренбургской области 2 марта 2008 года проходят выборы главы Абдулинского района и дополнительные выборы депутатов в местные советы в Абдулинском, Ташлинском, Кувандыкском районах и городах Бугуруслдан и Ясный.,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.