2 марта в Воронеже откроется 400 избирательных участков

Воронеж, 29 февраля 2008, 10:44 — REGNUM  400 избирательных участков Воронежа практически полностью готовы к проведению 2 марта выборов президента РФ и мэра Воронежа, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель избирательной комиссии городского округа город Воронеж Павел Гуров.

"Все избирательные участки готовы, оснащены всем необходимым - электричество, связь, установлена мебель. Уже получены бюллетени по выборам президента и выборам мэра. На участках организованы круглосуточные посты охраны. Только на некоторых участках, которые расположены в школах, столы и кабины для голосования будут установлены только завтра, 1 марта, поскольку там пока идут занятия. Но в целом все избирательные участки работают - выдают открепительные удостоверения, отвечают на вопросы избирателей, дают консультации", - рассказал Павел Гуров.

Всего в списки избирателей на 1 января 2008 года внесено немногим более 797 тысяч человек. Явка прогнозируется высокая, однако, как подчеркнул Павел Гуров, результат по выборам мэра и президента может быть разным, поскольку в выборах главы города участие примут только воронежцы, в выборах президента могут участвовать все граждане, оказавшиеся на территории Воронежа 2 марта.

Все 400 избирательных участков откроются в 8:00. Информация о явке будет поступать в городскую комиссию из шести территориальных каждые два часа, последняя информация будет озвучена около 19:15. После 20:00 будет короткое затишье, подготовка к подсчету голосов. По словам Павла Гурова, при подсчете бюллетеней возможно некоторое отставание данных по выборам мэра от данных по выборам президента, поскольку бюллетени по президентским выборам будут обрабатываться в первую очередь.

Как пояснил Павел Гуров, в бюллетенях на выборах мэра Воронежа всего будет значиться 14 фамилий. Фамилия депутата гордумы Александра Сысоева будет вычеркнута (напомним, на прошлой неделе он снял свою кандидатуру с выборов). Таким образом, воронежцам предстоит выбрать мэра из 13 кандидатов. Это депутат городской Думы Воронежа Виктор Витиник; депутат городской Думы Воронежа Александр Жуков; депутат Воронежской областной Думы Андрей Зоткин; председатель городской Думы Воронежа Сергей Колиух; депутат городской Думы Воронежа Галина Кудрявцева; исполнительный директор ООО "СВС-Воронеж" Сергей Лесников; глава администрации Каширского района Юрий Матвеев; руководитель лицензионной палаты Воронежской области Аркадий Можаитов; депутат городской Думы Воронежа Андрей Померанцев; директор ООО "Содействие Плюс" Людмила Попова; временно не работающий Олег Свиридов; действующий глава администрации Воронежа Борис Скрынников, главный редактор газеты "Наша команда" Андрей Ермаков.

По словам председателя горизбиркома, на данный момент уголовных дел, связанных с избирательной кампанией, нет. Уголовное дело о покушении на кандидата в мэры Виктора Витиника, по словам Гурова, прямого отношения к выборам не имеет. Тем не менее, уже зарегистрировано несколько административных правонарушений - как со стороны кандидатов, так и со стороны СМИ. Так, в мировой суд направлено дело об административном правонарушении со стороны редакции газеты "Наша версия", допущенном в ходе избирательной кампании.

"Кандидаты в своей потасовке, в своих методах борьбы тоже допускают нарушения. К примеру, энное количество протоколов составлено в отношении кандидата Андрея Ермакова. Он, в частности, в своей предвыборной агитации использовал портрет первого вице-премьера Дмитрия Медведева и его высказывание "национальным проектам - национальный контроль" - портрет и цитата были размещены на 20 стендах в городе, что противозаконно. Городская прокуратура дала согласие направить дело об административном правонарушении в отношении Ермакова в суд", - рассказал Павел Гуров. По его словам, сегодня избирательная комиссия имеет два документа о направлении в суд административных дел. Кроме того, в суде в настоящее время находится гражданский иск кандидата Виктора Витиника к кандидату Андрею Зоткину о защите чести и достоинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта