Начальник УВД по Хабаровскому краю надеется на адекватность населения в ходе выборов

Хабаровск, 29 февраля 2008, 10:42 — REGNUM  Личный состав УВД по Хабаровскому краю в преддверии выборов президента страны переведен на усиленный вариант службы. Об этом 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник УВД по Хабаровскому краю генерал-майор милиции Алексей Лапин.

"Скажу сразу, в эти дни все наши подразделения находятся в состоянии повышенной готовности, личный состав УВД переведен на усиленный вариант службы. Мы постоянно оцениваем состояние общественного порядка в городе и крае, осуществляем проверку мест отдыха граждан на предмет обнаружения оружия и взрывчатых веществ, наркотиков, выявление лиц, способных на неадекватные поступки. За всеми избирательными участками в Хабаровском крае закреплены сотрудники милиции, которые отвечают за общественный порядок на них, недопущение фактов экстремистской и террористической направленности", - рассказал генерал.

Также, по его словам, усилено круглосуточное патрулирование улиц населенных пунктов и мест отдыха. К этому, кроме сотрудников УВД, привлечены курсанты Дальневосточной юридической академии МВД и воины Внутренних войск МВД России. С целью пресечения противоправной деятельности граждан, сотрудниками криминальной милиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на профилактику совершения преступлений и правонарушений, выявление лидеров неформальных объединений и проведение работы по недопущению с их стороны массовых беспорядков и хулиганских действий.

"Могу заверить что мы, сотрудники милиции, приложим весь свой профессионализм для того, чтобы не допустить малейшего нарушения закона и порядка", - сказал Лапин.

Вместе с тем, генерал выразил надежду, что жители Хабаровского края и гости города будут правильно реагировать на правомерное требование сотрудников правоохранительных органов предъявить документы, представить для осмотра автомобиль или переставить его в другое место, соблюдать общественный порядок и т.д. "Это делается в целях вашей же безопасности. Уверен, что вместе мы сможем обеспечить на должном уровне проведение такого важного для судьбы нашей России мероприятия, как выборы президента", - подчеркнул начальник хабаровского УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.