Делегация ПАСЕ по наблюдению за президентскими выборами отказалась встречаться с Зюгановым в присутствии прессы

Москва, 29 февраля 2008, 10:35 — REGNUM  Делегация специальной комиссии ПАСЕ по наблюдению за президентскими выборами во главе с Андреасом Гроссо отказалась встречаться в присутствии прессы с одним из кандидатов на пост президента РФ Геннадием Зюгановым (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 февраля Гросс заявил: "Мы не намерены вести публичную дискуссию".

Гросс сравнил малый зал Государственной думы РФ, в котором проходит встреча, с амфитеатром. "Этот зал похож на амфитеатр, но мы привыкли к общению за круглым столом", - сказал парламентарий. "Мы хотим задать г-ну Зюганову много вопросов, в том числе каверзных, но мы не намерены делать это в присутствии прессы", - заявил Гросс.

При полном согласии Зюганова журналисты покинули зал.

На 29 февраля у делегации ПАСЕ намечен ряд встреч с кандидатами на пост президента РФ - Дмитрием Медведевым, Владимиром Жириновским, Андреем Богдановым, кроме того, запланирована встреча с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым. Уже состоялась встреча делегатов ПАСЕ с лидером партии "Яблоко" Григорием Явлинским.

Общая численность наблюдателей от ПАСЕ за президентскими выборами - 25 человек. Члены делегации намерены разъехаться по регионам России, где будут осуществлять мониторинг уже 1 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.