Дик Адвокаат будет руководить "Зенитом" посредством телефона

Весь мир, 29 февраля 2008, 10:31 — REGNUM  Главный тренер петербургского "Зенита" Дик Адвокаат не согласен с решением дисциплинарной комиссии УЕФА, которая по итогам ответного поединка 1/16 финала Кубка УЕФА "Вильярреал" - "Зенит" дисквалифицировала его на три еврокубковых матча. Санкция УЕФА распространяется на предстоящие две игры "Зенита" с "Марселем" и еще один матч в рамках еврокубков.

"Тот, кто не видел игру, может подумать, что я совершил что-то ужасное, хотя на самом деле ничего, достойного трехматчевой дисквалификации, не было", - сказал "Спорт-Экспрессу" Адвокаат.

Что касается его отсутствия на тренерской скамейке, то, по словам голландского специалиста, оно не создаст команде никаких проблем: "Я ведь буду присутствовать на стадионе и передавать Корнелиусу Поту указания по телефону. Хорошо, хоть тренировать команду и давать ей установку не запретят".

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Зенит" собирается подать апелляцию на решение УЕФА о дисквалификации Адвокаата. Согласно уставу УЕФА, Адвокаату не позволено появляться в раздевалке, туннеле, технической зоне или на поле ни до, ни во время трех следующих матчей "Зенита" в еврокубках. Более того, ему запрещено общаться с командой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.