На Ставрополье отец взял в заложники собственного сына

Ставрополь, 29 февраля 2008, 10:29 — REGNUM  В станице Курской Ставропольского края в ночь на 29 февраля пьяный отец захватил в заложники 9-летнего сына, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах региона.

"В 2:15 ночи в милицию поступил сигнал о том, что в одном из жилых домов мужчина приставил нож к горлу своего ребенка и угрожает его убить. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что перед захватом ребенка в заложники в доме произошла семейная ссора на бытовой почве. После ссоры супруга мужчины, его теща и дочь ушли из дому, оставив только спящего сына. Отец, будучи в нетрезвом состоянии, приставил к горлу ребенка нож, подвел его к окну и стал кричать, что убьет сына, если его домашние не вернутся", - сообщил представитель правоохранительных органов.

По его словам, ребенок пробыл в заложниках у родного отца около 1,5 часа. Операция по его освобождению была проведена сотрудниками РОВД Курского района. В ходе операции никто не пострадал. Мужчина задержан. По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 206 УК РФ (захват заложника).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.