Прокуратура проводит проверку по факту аварии на котельной в сахалинском селе

Южно-Сахалинск, 29 февраля 2008, 10:13 — REGNUM  Прокуратура Южно-Сахалинска начала проверку по факту аварии в котельной села Березняки, в результате которой в ночь с 24 на 25 февраля без теплоснабжения остались 14 жилых домов, в которые проживает 84 человека. Как 29 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по результатам проверки будет дана правовая оценка полноты и своевременности мер, принятых органами местного самоуправления и ОАО "Сахалинская коммунальная компания" по восстановлению прав жителей села Березняки на благоприятную среду обитания.

Кроме того, проверку проводит и следственное управление при УВД по г. Южно-Сахалинску с целью дачи оценки по наличию (отсутствию) в действиях виновных лиц признаков преступления. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры города.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате перехлеста проводов электроснабжения вышел из строя глубинный насос скважины холодной воды котельной села Березняки. Из-за недостаточности водоснабжения работа котельной была приостановлена. В результате резкого понижения ночной температуры до 29 градусов мороза произошло перемерзание воздушной линии теплотрассы. Принятыми сотрудниками Управления по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска, ОАО "Сахалинская коммунальная компания", администрации с. Березняки мерами теплоснабжение домов с. Березняки восстановлено 27 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail