Гражданин Казахстана намеревался стать депутатом Алтайского края

Барнаул, 29 февраля 2008, 10:11 — REGNUM  Депутатом Городского Совета г. Горняка (Алтайский край) незаконно хотел стать житель города Евгений Тихонов, имеющий гражданство Казахстана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 февраля, в прокуратуре края, было установлено, что Тихонов помимо гражданства Российской Федерации имеет и гражданство Республики Казахстан. Сведения о наличии гражданства иностранного государства кандидат Тихонов скрыл от избирательной комиссии.

Правоохранителями были сделаны запросы в компетентные органы РК. Оказалось, что выходец из Казахстана в 2002 году получил в упрощенном порядке гражданство РФ, при этом заявления о выходе из гражданства РК в компетентные органы республики не направил, документы гражданина Республики Казахстан не сдавал.

Несмотря на отсутствие международного договора о двойном гражданстве, Тихонов фактически являлся как гражданином РФ, так и гражданином Республики Казахстан. При этом он оставался зарегистрированным на постоянное место жительства как в г. Горняке Локтевского района, так и в п. Жезкент республики.

Решением Локтевского районного суда от 2 февраля регистрация кандидата в депутаты Горняцкого городского совета депутатов отменена. Определением судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда решение оставлено без изменения, а жалоба Тихонова без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail