В Нагорном Карабахе прошел круглый стол по проблеме бывших военнопленных и заложников

Степанакерт, 29 февраля 2008, 10:05 — REGNUM  В Степанакерте прошел круглый стол по теме "Социальные аспекты проблемы бывших военнопленных, заложников и членов их семей", организованный карабахской неправительственной организацией "Центр гражданских инициатив".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, социолог организации отметил, что в "Нагорном Карабахе, как и в любом другом регионе, пережившем продолжительную войну, по сей день актуален вопрос адаптации, социальной реабилитации и реинтеграции в общество бывших военнопленных и заложников, а также членов их семей"."Люди, травмированные долгим пребыванием в плену, в течение достаточно длительного времени не могут в полной мере интегрироваться в общество, найти свою достойную нишу в нем. Проблема в той или иной степени волнует и членов семей бывших военнопленных и заложников, которые остро переживали за судьбу своих родных, а потому нуждаются в помощи психологического и социального плана", - сказал социолог ЦГИ.

По словам директора "Центра гражданских инициатив" Альберта Восканяна, организация поддерживает контакт с бывшими военнопленными и заложниками, а также членами их семей, реализуя различного рода психологические и социальные программы, направленные на улучшение их состояния. По итогам круглого стола было принято обращение к руководству и общественности НКР с предложениями, направленными на полноценную реинтеграцию в общество бывших военнопленных и заложников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.