Житель Челябинска обвиняется в убийстве и разбое

Челябинск, 29 февраля 2008, 09:48 — REGNUM  Исполняющий обязанности прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Челябинска. Как сообщили 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, челябинец изобличенн в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктом "з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и пунктом "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновение в жилище).

В ходе следствия установлено, что 6 мая 2007 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник в вечернее время привел четырнадцатилетнего подростка в безлюдное место, расположенное в лесопосадках напротив садоводческого товарищества "Сигнал-2". Желая завладеть имуществом подростка, парень напал на мальчика и стал избивать его. В результате полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого убийца снял с подростка одежду и забрал мобильный телефон.

Кроме того, расследованием установлено, что еще 22 мая 2007 года тот же преступник, находясь в коммунальной квартире, расположенной по ул. Лермонтова в Тракторозаводском районе областного центра, в одной из комнат которой проживал сам, взломал дверь соседней комнаты, откуда попытался похитить домашний кинотеатр и куртку, но был задержан гражданами.

Санкции статей, по которым ему предъявлено обвинение, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail