Ростехнадзор Кузбасса: На шахте "Распадская" с начала года травмировались 5 человек

Кемерово, 29 февраля 2008, 09:48 — REGNUM  Управление по технологическому и экологическому надзору по Кемеровской области отправило письмо на имя генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания" Геннадия Козового о пяти случаях травмирования людей на ОАО шахта "Распадская" с начала 2008 года. Как 29 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского управления Ростехнадзора, в письме содержатся предложения по организации безопасной эксплуатации опасного производственного объекта и указание на необходимость принятия срочных мер.

8 января при сходе с ленточного конвейера на западном путевом уклоне травмировался электрослесарь, 26 января при передвижении по второму транспортному уклону был травмирован машинист горно-выемочных машин. Еще три несчастных случая произошли в феврале: 6 числа при установке энергопоезда травмировался проходчик, 15 февраля на поверхности при очистке крыши от снега травмировался уборщик производственных помещений; при проведении вентиляционного штрека 5а-7-30 бис 20 февраля произошло обрушение горной массы, в результате чего был смертельно травмирован машинист горно-выемочных машин.

Как отмечают в Ростехнадзоре, приведенные факты травмирования работников шахты говорят о недостаточном производственном и ведомственном надзоре за производственными процессами и выполнением элементарных требований по охране труда и промышленной безопасности, отсутствия профилактической работы с трудящимися шахты.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Распадская" объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области: три добывающих предприятия, одну строящуюся шахту, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компания поставляет угольную продукцию - 100% продукции, производимой ОАО "Распадская", - коксующийся уголь - крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, а также в Восточную Европу и Азию.

Объем добычи рядового угля в 2006 году составил 10,6 млн тонн. Выручка по проформе МСФО в 2006 году - $469 млн; прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации (EBITDA) по проформе - $269 млн; чистая прибыль по проформе - $112 млн. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности Корбер Энтерпрайсез Лимитед, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство ОАО "Распадская" и "Евраз Групп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail