На Камчатке ликвидируют последствия самого мощного за последние шесть лет циклона

Петропавловск-Камчатский, 29 февраля 2008, 10:15 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий провел селекторное совещание с главами муниципальных образований региона, куда также были приглашены руководитель ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, командование Войск и Сил на Северо- Востоке России, Северо-Восточного погрануправления, энергетики, руководители дорожных предприятий, а также представители частных компаний, имеющих снегоочистительную технику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля в пресс-службе главы региона, на совещании обсуждался один вопрос - ход ликвидации последствий мощного циклона, который принес метель и снегопады практически на всю территорию края.

Самой сложной признана ситуация в Петропавловске- Камчатском, где за сутки выпало более месячной нормы осадков. Такого мощного циклона, по данным синоптиков, на Камчатке не было с марта 2002 года. "По данным, полученным от глав всех муниципальных образований края, запасы топлива и продовольствия в достаточном количестве имеются во всех населенных пунктах региона. Губернатор поручил главам муниципальных образований принять исчерпывающие меры и организовать проведение работ по снегоочистке дорог, особое внимание при этом уделить расчистке внутриквартальных проездов, подъездов к объектам жизнеобеспечения и объектам социальной инфраструктуры Камчатского края", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, министерству здравоохранения региона совместно с главами муниципальных образований поручено обеспечить бесперебойную работу скорой медицинской помощи и медучреждений, особенно в период неблагоприятных погодных явлений. Министерству ЖКХ, транспорта и энергетики Камчатского края совместно с главами муниципальных образований обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта. Начальнику Главного Управления МЧС поручено обеспечить привлечение снегоуборочной техники, принадлежащей предприятиям и организациям всех форм собственности на работы по снегоочистке дорог населенных пунктов, внутриквартальных проездов, подъездов к объектам жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail