В Курганской области снизилось число преступлений, совершенных под воздействием алкоголя

Курган, 29 февраля 2008, 09:37 — REGNUM  В Курганской области улучшилась криминогенная ситуация, связанная с употреблением спиртных напитков. Как сообщили 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, число преступлений, совершенных в состоянии опьянения, в 2007 году снизилось по сравнению с 2006 годом на 31%. В ходе надзорных мероприятий, проведенных прокуратурой региона в 2007-2008 гг. выявлено более 300 нарушений законности в обозначенной сфере.

В 2007 году надзорным ведомством главам органов местного самоуправления внесено шесть представлений об устранении нарушений действующего законодательства, выразившихся в издании незаконных нормативных актов, регламентирующих торговлю спиртными напитками. Восемь постановлений Глав местных администраций было опротестовано, в Арбитражный суд Курганской области направлено 11 заявлений о признании незаконными решений о выдаче юридическим лицам лицензии на розничную продажу алкоголя, о привлечении виновных хозяйствующих субъектов к административной ответственности. 19 должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Административное наказание понесли 76 виновных лиц, сумма наложенных штрафов составила около 200 тысяч рублей.

Прокурорами по фактам торговли некачественной спиртосодержащей продукцией возбуждено 541 уголовное дело, более 500 из которых направлены в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время по ряду таких уголовных дел вынесены обвинительные приговоры, связанные, в том числе, с реальными сроками лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail