Крестный ход "Под звездой Богородицы" прибывает в Рубцовск (Алтайский край)

Барнаул, 29 февраля 2008, 09:44 — REGNUM  Участники крестного хода "Под звездой Богородицы", который сейчас проходит по территории Алтайского края, успели проследовать через с.Топчиха и г. Алейск. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт епископа Барнаульского и Алтайского Сергей Гончаров, сегодня, 29 февраля, верующие должны прибыть в г. Рубцовск.

В Рубцовске православные святыни будут размещены в трех храмах - Махаило-Архангельском, Рождества Христова и Рождества Богоматери. Поклониться чудотворным иконам крестам-мощевекам, ковчегам с мощами православными рубцовчане и жители близлежащих районов смогут на протяжении 1 и 2 марта.

Уже 3 марта крестный ход проследует в Кулунду, откуда 5 марта верующие поездом направятся в г.Оренбург.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в течение года в России проходят восемь крестных ходов по международной духовно-просветительской программе, посвященной историческому воссоединению Русской Православной Церкви. Крестные ходы пойдут по восьми сходящимся направлениям и символизируют собой восемь окончаний звезды Богородицы.

Участники крестных ходов выйдут из шести городов России и двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, освящая землю и молясь за народ, преодолеют десятки тысяч километров и сойдутся в Москве. Один из лучей звезды Крестного хода начинается в Барнауле. Завершится крестный ход 10 июня в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.