Иркутский губернатор посоветовал фельдшерам, чтобы больше зарабатывать, становиться врачами

Иркутск, 29 февраля 2008, 09:25 — REGNUM  28 февраля губернатор Иркутской области Александр Тишанин провел онлайн-конференцию "Молодежь Иркутской области: настоящее и будущее". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопросы принимались на сайте администрации Приангарья с 22 февраля и к 18:00 (13:00 мск) 28 февраля, по заявлению Александра Тишанина, их поступило более 100. На сайте было выставлено 34 вопроса от жителей Иркутской области, на которые губернатор успел ответить в течение отведенного на пресс-конференцию часа.

Значительная часть вопросов, адресованных главе региона, касалась состояния в сфере образования и востребованности получаемых знаний. Так, пользователь, представившийся Ириной из "Молодой гвардии", задал следующий вопрос: "Я - студентка 3-го курса Байкальского государственного университета экономики и права. Обучаюсь на факультете "Международное, государственное и таможенное право". И я, более чем уверена, что по окончании учебы мне будет очень проблематично устроиться по специальности. Во-первых, много рабочих мест, которые в настоящее время занимают квалифицированные специалисты, в том числе преклонного возраста. Во-вторых, везде нужен опыт работы, но где ему взяться, если только что закончил учебу? А волонтеры-юристы не всегда оцениваются по достоинству. Вот и получается, что большинство выпускников идут работать не по специальности, которую получили. Что Вы можете сказать по этому поводу?". Александр Тишанин решил ответить вопросом на вопрос: "Ирина! Кто Вам рекомендовал поступать на эту специальность и почему Вы сделали такой выбор?".

Еще одна студентка - Ольга из медицинского училища города Черемхово поинтересовалась, как власти намерены решаться вопрос с повышением зарплаты медперсоналу, отметив, что "медсестрам и врачам, работающим в поликлиниках увеличили зарплату, в отношении фельдшеров этого сделано не было, что, в свою очередь, порождает конфликты в коллективе". В ответ губернатор Иркутской области девушке "повысить свою квалификацию до уровня врача", не пояснив, кто в этом случае будет работать в фельдшерских пунктах в селах и деревнях.

Еще одной темой, которая была интересна студентам, стала ситуация с грядущими президентскими выборами. Так, Марина задала вопрос об отношении главы региона к тому факту, что "очень многих студентов, да и взрослое население, насильно загоняют на выборы": "Все таки это гражданское право избирать и быть избранным, но не обязаность... И не боитесь ли Вы того, что после такой избирательной кампании жители Иркутской области просто перестанут ходить на выборы?" Отвечая, Александр Тишанин заявил: "Марина! Я давно ничего не боюсь. И Вам бояться не стоит. Надо бояться равнодушных, только с их молчаливого согласия происходят все большие и маленькие проблемы".

Уже после завершения онлайн-конференции на сайте администрации появился еще один ответ на аналогичный вопрос, автор которого ссылался на две статьи Конституции РФ, сводобу мысли и слова, а также запрещающую принуждать к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. "В любом деле бывают перегибы. Мне довольно сложно отвечать за действия, которые предпринимают некоторые руководители, стремящиеся таким описанным вами способом активизировать молодежь. Хотя, вынужден отметить, что наши студенты несколько аполитичны. Но это не повод для того, чтобы их насильно заставлять что-то делать. С другой стороны, я не заметил, чтобы каким-то образом нарушалась упомянутые вами статьи 28, 29 (Конституции - ИА REGNUM). Ведь даже получив открепительный талон, студент остается один на один со своим выбором - за кого голосовать. И голосовать ли вообще".

В ходе конференции губернатор Иркутской области поддержал идею объявления 2009 года в регионе годом молодежи. "Идея очень хорошая. Надо будет обсудить. Потому что молодежь - это начало всех начал", - заявил Александр Тишанин. В ходе общения на сайте главе Приангарья, помимо "профильных" вопросов, задавали и личные. Пользователь Наталья поинтересовалась, любит ли глава региона ходит в гости, на который получила ответ "Люблю, но не очень".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»