Оренбург готов к проведению выборов

Оренбург, 29 февраля 2008, 09:18 — REGNUM  В Оренбурге в работе избирательных комиссий задействовано около 2000 человек. Помещения и избирательная документация обеспечены охраной, телефонной связью и транспортом. Городским управлением внутренних дел приняты все необходимые меры по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на период подготовки и проведения выборов. Об этом 28 февраля на аппаратном совещании администрации города сообщил председатель городской избирательной комиссии Анатолий Ступников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Оренбурга.

По словам Ступникова, в соответствии с распоряжением главы города утвержден план организационно-технических мероприятий и образована рабочая группа по оперативному решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов. Участковые избирательные комиссии приступили к работе 10 февраля. Общее количество избирателей по уточненным спискам составляет 435 102 человека.

Напомним, что 2 марта 2008 года в России проходят выборы президента РФ. На этот пост претендуют четыре человека: первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер Демократической партии России Андрей Богданов. Кроме того, в Оренбургской области 2 марта 2008 года проходят выборы главы Абдулинского района и дополнительные выборы депутатов в местные советы в Абдулинском, Ташлинском, Кувандыкском районах и городах Бугуруслан и Ясный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.