В Кузбассе лица без регистрации смогут проголосовать на 25 участках

Кемерово, 29 февраля 2008, 09:04 — REGNUM  Для создания необходимых условий реализации активного избирательного права граждан Российской Федерации, не имеющих регистрации по месту жительства в пределах страны, избирательная комиссия Кемеровской области на своем заседании 28 февраля определила на территории региона 25 избирательных участков для голосования граждан, не имеющих регистрации по месту жительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 февраля в кузбасском избиркоме.

Как и во время декабрьских выборов в Госдуму РФ, не имеющие прописки люди - проще говоря, бомжи - могут принять участие в выборах президента России и в разноуровневых выборах в органы местного самоуправления Кузбасса, которые пройдут в этот день, предоставив в избиркомы свои паспорта. Этого будет достаточно для включения их в список избирателей.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кемеровской области предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в Кузбассе более 2,11 млн избирателей, в том числе в Кемерове - более 380 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.