В Стерлитамаке (Башкирия) совершена серия краж из камер хранения в сетевых магазинах

Уфа, 29 февраля 2008, 08:40 — REGNUM  В Стерлитамаке, в сетевом супермаркете "Семерочка" совершена серия краж из ячеек камеры хранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила инспектор штаба по взаимодействию со СМИ УВД Стерлитамака Олеся Галичева. Возбуждено уголовное дело.

"Никем не замеченый вор без особого труда открыл ячейку и похитил оттуда пакет с мужским и женским парфюмом на довольно приличную сумму, - рассказывает Галичева. - Чтобы предотвратить подобные кражи, не следует сдавать ручную кладь в камеры хранения, установленные на входах продовольственных магазинов. В зоне ответственности контролеров находятся лишь торговые площади с их витринами, лотками и товарами. Ответственности за вещи покупателей, оставленные в ячейках камер хранения, они не несут".

Аналогичные преступления в Стерлитамаке были зафиксированы и в 2007 году - злоумышленники вскрывали шкафчики в "Семерочке", причем ключами из соседних свободных ячеек или простыми ножницами. Подозреваемый в совершении краж задержан. Однако серия магазинных краж продолжилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.