Красноярский колледж войдет в состав Федерального ядерного университета

Красноярск, 29 февраля 2008, 08:33 — REGNUM  Красноярский промышленный колледж будет присоединен к Московскому инженерно-физическому институту с целью создания Федерального ядерного университета. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое решение было принято на заседании комитета по образованию, науке и культуре 28 февраля.

По словам заместителя директора красноярского колледжа Татьяны Машковой, ежегодно это учебное заведение выпускает 150-200 человек. На базе колледжа готовят специалистов для работы на промышленных предприятиях Красноярска-26, а также для работы на строящейся Железногорской ТЭЦ. В настоящее время рассматривается вопрос о реорганизации колледжа путем присоединения к ГОУ высшего профессионального образования "Московский инженерно-физический институт". С ходатайством о поддержке реорганизации красноярского колледжа выступил также заместитель начальника управления кадровой, социальной и региональной политики федерального агентства по атомной энергии.

Само предложение о создании ФЯУ "МИФИ" - крупнейшего регионально-распределенного научно-исследовательского и образовательного комплекса, доминирующего в рамках ядерного образовательного кластера России - было поддержано 25 января 2008 года в Минобороннауки России на совещании представителей заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти и представителей высших и среднепрофессиональных учреждений Росатома и Рособразования, реорганизация которых планируется в ходе создания нового университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.