Эксперт: 18 мая - самая удобная дата для проведения выборов главы Владивостока (Приморье)

Владивосток, 29 февраля 2008, 08:29 — REGNUM  Дата, 18 мая, выбранная депутатами думы Владивостока для проведения выборов главы администрации города самая удобная из всех возможных. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил председатель Приморской краевой избирательной комиссии Сергей Князев.

"Поскольку вероятность второго тура велика, необходимо помнить, что нужно иметь временной резерв", - сообщил Сергей Князев. Он также отметил, что, по его мнению, июнь, июль и август - это наименее политизированные месяца, в силу того, что большинство граждан находятся в отпуске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Приморском крае депутаты Думы Владивостока определились с датой выборов мэра приморской столицы, назначив ее на 18 мая 2008 года. Устав города дает право провести досрочные выборы главы администрации не позднее шести месяцев со дня прекращения полномочий прежнего мэра, но не раньше 90 дней.

Напомним, судебная коллегия Приморского краевого суда оставила приговор, вынесенный бывшему главе города Владивостока Владимиру Николаеву судом Ленинского района, без изменений. 20 февраля приговор официально вступил в законную силу, и Владимир Николаев больше не является главой Владивостока. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2007 г. суд Ленинского района Владивостока приговорил Владимира Николаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Также приговор подразумевает запрет на замещение должностей на государственной и муниципальной службе в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.