Оренбургский губернатор улучшил свои позиции в рейтинге "Медиалогии"

Оренбург, 29 февраля 2008, 08:26 — REGNUM  В январе 2008 года рейтинг губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева вновь устремился вверх. В ТОП-40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ рейтинг руководителя области повысились сразу на 10 пунктов, и он занял 27 место (всего 233 сообщения). Подобный тренд в январском рейтинге имеют только губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков (+14), глава Пермского края Олег Чиркунов (+15) и псковский губернатор Михаил Кузнецов (+9).

В десятке глав регионов ПФО оренбургский губернатор улучшил свою позицию на 1 пункт и поднялся на 6 место (218 сообщений). При этом он лишь незначительно отстал от главы Саратовской области Павла Ипатова (227 сообщений, 5 место). По индексу информационного благоприятствования (ИИБ) в ТОП-10 глав регионов ПФО Алексей Чернышев поднялся на 2 ступени и занял 8 место. По мнению заместителя председателя правительства Оренбургской области Сергея Горшенина, рост числа позитивных сообщений связан как с произошедшими в стране политическими событиями, так и с подведением итогов года. "Во-первых, Алексей Чернышев возглавлял список кандидатов в депутаты ГД ФС РФ по Оренбургской области от партии "Единая Россия", который собрал более 60% голосов избирателей. В декабре он стал участником съезда "Единой России". Во-вторых, в области опережающими темпами растет промышленное производство. По этому показателю Оренбуржье уверенно лидирует в ПФО. Активизировалась инвестиционная деятельность. Успешно реализуются национальные проекты, уровень газификации достиг 97%. В декабре с участием министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина и официальных представителей казахстанской стороны проведено совещание по вопросам развития транспортного комплекса, международной и межрегиональной транспортной инфраструктуры (транспортного коридора "Западная Европа - Западный Китай").

Губернатор Оренбуржья заботится не только о развитии экономики, но и вкладывает значительные средства в развитие культуры. В Оренбургской области принята областная программа, направленная на развитие культуры. В декабре Алексея Чернышева поздравляли с присуждением национальной театральной премии "Золотая маска" в номинации "Государственная поддержка театрального искусства", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области и высказали мнение, что вышеперечисленные факторы и повлияли на продвижение оренбургского губернатора в рейтинге "Медиологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.