В Алтайском крае подросток изнасиловал маленьких мальчика и девочку

Барнаул, 29 февраля 2008, 08:22 — REGNUM  От восьми до 15-ти лет грозит барнаульскому подростку, который после ссоры с матерью изнасиловал двух маленьких детей: мальчика 7 лет и его сестру 5 лет. Но суд может учесть смягчающие обстоятельства: явку с повинной и инвалидность подозреваемого. Об этом сегодня, 29 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Инцидент произошел осенью прошлого года. 14-летний юноша утром он поругался с матерью, которая, якобы, плохо лечила его, поэтому он и "заработал" инвалидность, из-за которой не сможет устроиться на работу. Родители лишены родительских прав, но он поддерживает с ними отношения. На улице подросток увидел играющих детей.

Он пообещал им деньги, если они помогут ему достать вещи из оврага. Когда дети спустились в овраг, подросток стал угрожать, что если будут кричать, то он их убьет. Далее он приказал девочке раздеться и совершил с ней насильственный половой акт, затем тоже проделал с мальчиком. Когда детям удалось убежать домой, они рассказали обо всем родителям. Те вызвали милицию.

Вскоре подозреваемый был задержан. Он сразу же признался в содеянном и написал заявление о явке с повинной. Оказалось, что у подозреваемого имеется некое психическое заболевание. Но экспертиза показала, что в момент совершения преступления, подросток был абсолютно вменяем. Дети тяжело пережили это происшествие. Особенно мучительно - мальчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.