Памятники, попавшие в зону строительства омского метро, будут сохранены

Омск, 29 февраля 2008, 08:18 — REGNUM  14 омских памятников культуры, попавших в зону строительства метро, будут сохранены. Об этом заявил 28 февраля на пресс-конференции директор департамента градостроительства и архитектуры администрации Омска Анатолий Тиль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Шумовое и вибрационное воздействие может погубить памятники, расположенные вдоль трассы метро. Чтобы этого не произошло, проектировщики должны будут предусмотреть меры по снижению внешних негативных воздействий. Как рассказал главный архитектор Омска, памятники внесут в специальный историко-архитектурный план. На каждый объект заведут соответствующий паспорт.

Отвечая на вопрос об одном из архитектурных памятников - доме №4 по улице Фрунзе, Анатолий Тиль заверил, что в ближайшее время его судьба будет решена. Он стоит на месте будущей транспортной развязки рядом с линией метро. Для того чтобы сохранить памятник, необходимо либо изменить схему развязки, либо передвинуть здание. Какой из вариантов оптимальнее - сейчас решают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.