Перед выборами спасатели и энергетики Кузбасса работают в особом режиме

Кемерово, 29 февраля 2008, 08:43 — REGNUM  В связи с проведением выборов президента России и в органы местного самоуправления силы и средства Главного управления МЧС России по Кемеровской области и его подчиненные подразделения переведены в режим "Готовность №1". Как 29 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского МЧС, в соответствии с приказом начальника Главного управления областного МЧС, он действует с сегодняшнего дня до 3 марта.

В боевые расчеты введена резервная техника и пожарно-техническое вооружение, усилен состав дежурно-диспетчерских смен. Подразделения управления Государственного пожарного надзора завершили проверки учреждений, где размещены избирательные участки, и в день проведения голосования будут обеспечивать пожарную безопасность на участках. При этом инспектора Госпожнадзора, задействованные 2 марта, заранее получили открепительные удостоверения, чтобы принять участие в выборах.

В Главном управлении МЧС создан оперативный штаб для предупреждения чрезвычайных ситуаций и оперативного реагирования на случай их возникновения, контроль за обстановкой на территории области будет осуществляться круглосуточно - до завершения работы избирательных комиссий.

1-2 марта в особом режиме с круглосуточным дежурством ответственных руководителей будут работать все предприятия генерирующей компании ОАО "Кузбассэнерго". По информации отдела по связям с общественностью энергокомпании, такое решение принято руководством для обеспечения надежной работы по энергоснабжению потребителей, в том числе избирательных участков на территории Кемеровской области и Алтайского края.

Все сотрудники компании, занятые в непрерывном производственном процессе 2 марта, смогут реализовать свое конституционное право на участие в выборах: для работающего посменно персонала в случае необходимости будет задействован служебный автотранспорт филиалов, чтобы работники могли своевременно добраться до избирательных участков по месту жительства.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта, наряду с выборами президента РФ, в Кемеровской области предстоит избрать глав города Кемерово, поселка Тяжинский, Банниковской и Ягуновской сельских территорий (Тяжинский, Крапивинский и Кемеровский районы соответственно). Всего в Кузбассе более 2,11 млн избирателей, в том числе в Кемерове - более 380 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail