В России начались выборы президента: первые участки открылись на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2008, 23:01 — REGNUM  2 марта в 8:00 по местному времени (23:00 мск 1 марта) на территории Камчатской области открылись для голосования 174 избирательных участка, а на территории Корякского автономного округа - 29. Таким образом, на территории всего Камчатского края работают 203 участка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Камчатского края.

Более 260 тысяч жителей Камчатского края имеют право проголосовать на выборах президента РФ. На территории бывшей Камчаткой области проживает 249 тысяч избирателей, а в Корякии - 17 тысяч. "Однако обычно на избирательные участки приходят не более 70% от общего числа тех, кто имеет право голосовать. Напечатано 250 044 экземпляра избирательных бюллетеней", - сказали в избиркоме.

Кроме выборов президента, 2 марта на Камчатке пройдет голосование по выборам глав трех муниципалитетов. 16 человек претендуют на кресло главы села Начики Елизовского района Камчатского края. Это самое большое количество кандидатов на одну должность в эту предвыборную кампанию. Также 2 марта выборы пройдут в Мильковском районе. Там на должность главы претендуют два человека. Занять кресло руководителя села Ключи желают пять кандидатов. Кроме того, 2 марта пройдут довыборы депутатов в нескольких муниципалитетах. Самые популярные - довыборы в думу города Елизово. Там конкурс на одно кресло - четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail