Снятый с регистрации по округу Макаров идет на выборы по спискам (Алтайский край)

Барнаул, 29 февраля 2008, 07:31 — REGNUM  Кандидат в депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) Дмитрий Макаров, регистрации которого по одномандатному округу № 27 по решению Алтайского краевого суда была отменена, все-таки будет участвовать в выборах. Об этом Макаров заявил, после того, как Верховный Суд РФ 28 февраля оставил без изменения решение краевого суда. И как, сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 февраля, секретарь Избирательной комиссии региона Ирина Акимова, у политика есть полное право продолжить борьбу за депутатское кресло.

В краевом партийном списке "Справедливой России" Макаров идет под вторым номером. Акимова отметила, что не обладает информацией, было ли возбуждено в отношении Макарова уголовное дело по ст. 141 УК п1.п. 2. ("воспрепятствование реализации избирательных прав граждан, связанное с подкупом"). "Но вне зависимости от этого, Макаров все равно имеет право участвовать в выборах, потому что он не осужден. А до участия в выборах по закону не допускаются лица, которые были ранее осуждены", - пояснила Акимова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Алтайский краевой суд удовлетворил заявление окружной избирательной комиссии № 27 по выборам в Алтайское краевое Законодательное Собрание (АКЗС). Отменена регистрация кандидата в депутаты Дмитрия Макарова из-за расходования средств помимо избирательного фонда в размере, превышающем 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.