За 36 часов в столице Камчатки выпало 100% месячной нормы осадков

Петропавловск-Камчатский, 29 февраля 2008, 04:16 — REGNUM  За минувшие сутки самые сильные снегопады прошли на юго-востоке Камчатки. Только в Петропавловске-Камчатском выпало 48 мм осадков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля сообщила начальник отдела метеопрогнозов "Камчатгидрометеоцентра" Анна Приходько.

По ее словам, в Елизовском и на юге Мильковского района снега было меньше. "Там выпало от 19 до 25 мм осадков. Всего же, за все время циклона (36 часов, начиная с ночи на 28 февраля) в Петропавловске-Камчатском выпало 95 мм осадков, что составляет 100% от месячной нормы осадков. Сейчас погода нормализовалась. Облачность стала меньше. Сегодня днем и предстоящей ночью снег будет идти зарядами, т.е. время от времени", - сказала Приходько.

ИА REGNUM уже сообщало, что мощный циклон подошел к берегам Камчатки со стороны Японии в ночь на 28 февраля. Атмосферный вихрь принес сильный снег и штормовой ветер. В Петропавловске-Камчатском второй день подряд отменяют занятия в школах. Закрыт камчатский аэропорт. Там идет расчистка взлетно-посадочной полосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.