В Тбилиси прошел ряд мероприятий в память жертв армянских погромов в Сумгаите

Ереван, 28 февраля 2008, 22:37 — REGNUM  Посольство Республики Армения в Грузии, Епархия Армянской Апостольской церкви в Грузии совместно с Центром сотрудничества армян Грузии провели 28 февраля в Тбилиси ряд мероприятий, посвященных 20-летней годовщине армянских погромов в Сумгаите, передает корреспондент ИА REGNUMсо ссылкой на посольство Армении в Грузии.

Днем в тбилисской армянской церкви "Сурб Геворг" была проведена литургия в память безвинных жертв Сумгаитских событий. Затем в фойе Тбилисского государственного Армянского драматического театра им. П. Адамяна открылась фотовыставка по темам "Армянские погромы 1905 года", "Армянские погромы 1988 года", "Начало "Карабахского движения", война в Карабахе", "Уничтожение хачкаров в Нор-Джуге" и "Убийство Гургена Маргаряна".

Официальная часть мероприятий началась с минуты молчания в память жертв погромов в Сумгаите. Затем перед собравшимися выступил посол Армении в Грузии Грач Силванян, который заявил, что "Сумгаитская трагедия положила начало погромам во всех армянонаселенных городах и районах Азербайджана, инициировав Карабахский конфликт и развернутую компанию дезинформации и по настоящее время осуществляемую азербайджанской стороной". После выступления посла аудитории были представлены музыкальные номера, а также доклады на тему Сумгаитских событий и по ситуации в Нагорном Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.