КГБ Южной Осетии: Руководство Грузии избрала политику государственного терроризма для решения грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 28 февраля 2008, 20:40 — REGNUM  В связи с произошедшим 28 февраля терактом в Южной Осетии Комитет госбезопасности республики сделало заявление. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в заявлении отмечается, что "произошедшее еще раз подтверждает тот факт, что политика государственного терроризма избрана руководством Грузии в качестве основного инструмента урегулирования грузино-осетинского конфликта".

"28 февраля, в 15 30 мин. в селе Дменис Цхинвальского района Южной Осетии в результате взрыва погибло два сотрудника МВД Южной Осетии. Еще два милиционера доставлены в Республиканскую клинику с тяжелыми ранениями. Взрывное устройство было заложено в телевизор и сработало в момент включения в помещении дежурной службы Дменисского поселкового отделения милиции", - сообщается в заявлении. "Обстоятельства инцидента, а также предварительные данные, указывают на то, что к взрыву непосредственное отношение имеют грузинские спецслужбы, поставившие перед собой задачу дестабилизировать обстановку на территории Южной Осетии. Начиная с 2004 года в пятнадцати диверсионно-террористических актах в республике уже погибло 24 и ранено 30 человек", - подчеркивается в заявлении. КГБ республики сообщает, что в настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа КГБ и МВД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail