Канадская фирма намерена поставлять в Башкирию оборудование для производства газонной травы

Уфа, 28 февраля 2008, 20:05 — REGNUM  28 февраля президент Башкирии Муртаза Рахимов обсудил проект совместного производства газонной травы с главой канадской компании "Кесмак-Брауэр" Джерри Брацвером, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководитель канадской компании рассказал о технологии выращивания газонной травы и деятельности "Кесмак-Брауэр", выпускающей необходимое оборудование для производства травы. Газонная трава используется в ландшафтном дизайне для благоустройства школьных дворов, скверов, улиц, приусадебных участков, площадок гольф-клубов. В Северной Америке оборот в данной сфере составляет 147 млрд. долларов, здесь выделено более 50 млн. акров земли для использования газонной травы. Он отметил, что, по мнению специалистов, качество почвы в Башкирии позволяет вести подобный бизнес, и в Иглинском районе уже засеян газонной травой пробный участок. Джерри Брацвер отметил, что в республике имеется также ряд и других преимуществ, способствующих начать совместный бизнес.

"Насколько я вижу, в Башкоирии работают известные мировые компании, такие как "Метро", "Икеа", "Лассельсбергер", - сказал Джерри Брацвер. - И если они ведут здесь свой бизнес, значит и мы на правильном пути. Я вижу, что здесь трудятся деловые, крепкие люди, которые выполняют свою работу хорошо. Отмечу, что в регионе нет напряженности в обществе, люди работают без суеты, в спокойной обстановке, все это положительно влияет на ведение бизнеса. Он отметил, что в столице республики находится с визитом впервые и приятно удивлен современным видом и ухоженностью города. Уфа - великолепный город и мы восхищены его архитектурой. Думаю, что с использованием продукции нашей компании красота города будет подчеркнута еще больше. А дороги в окрестностях Уфы, особенно от аэропорта до города, как в Торонто", - добавил гость из Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.