Михаил Шемякин провел мастер-класс для детей в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 28 февраля 2008, 19:46 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, в Санкт-Петербурге в Фонде Михаила Шемякина были подведены итоги и состоялась торжественная церемония награждения победителей национальных этапов (Россия, Белоруссия, Украина) Международного детского художественного конкурса UISAP 2007-2008. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Этот конкурс проводится уже более 20 лет, его участниками стали десятки тысяч детей из 40 стран мира. Ежегодно художники, выставляющиеся в британской галерее современного искусства Tate Modern, придумывают тему конкурса. На этот раз была заявлена философская тема "Красота и противоречия: разные миры". В финал конкурса в 2007-2008 годах от России, Украины и Белоруссии вышли девять детей. Все они были приглашены в Санкт-Петербург, где председатель жюри UISAP 2007-2008 Михаил Шемякин провел с ними сегодня мастер-класс, а потом наградил победителей. "Нельзя забывать о душе ребенка, - сказал после церемонии награждения детей Михаил Шемякин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, - я рад, что принимаю посильное участие в работе жюри. Дети видят мир по-настоящему, они рождены художниками".

Победителями конкурса UISAP 2007-2008 стали 16-летняя Юлия Рожкова из Москвы за картину "Жизнь и смерть", представительница Белоруссии, самая младшая финалистка - 9-летняя Полина Пугачевская с картиной "Я падаю в небеса" и 12-летняя украинка Юлия Спутницкая, изобразившая "Сон коровы". В марте 2008 года эти дети будут представлять свои страны в Лондоне на вернисаже в галерее Tate Modern вместе с финалистами из других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.