На выборах президента РФ безопасность в Приднестровье будут обеспечивать МВД и МГБ ПМР

Тирасполь, 28 февраля 2008, 19:38 — REGNUM  В день выборов президента России 2 марта 2008 года на всех 23 избирательных участках, расположенных на территории Приднестровья, будут дежурить сотрудники министерств госбезопасности и внутренних дел. Об этом сообщили 28 февраля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме ПМР.

В ночь с 1 на 2 марта участки будут опечатаны. В течение этого времени вплоть до 8:00 (9:00 мск) 2 марта помещения для голосования будут находиться под охраной МВД ПМР. С момента открытия избирательные участки будут находиться в ответственности представителей участковых комиссий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, организацией выборов президента РФ на территории Приднестровья занимается по поручению ЦИК МИД РФ при содействии Русской общины ПМР и технической поддержке Центризбиркома ПМР. Для участия в голосовании необходимо предъявить заграничный или внутренний российский паспорт. Граждане РФ, зарегистрированные в России, могут проголосовать, предъявив паспорт и открепительный талон. Агитационная и разъяснительная работа на территории республики будет проводиться до 29 февраля 2008 года включительно. В день выборов президента РФ 2 марта 2008 года на территории Приднестровья будет открыто 23 избирательных участка: в Тирасполе - 10, в Бендерах - 6, в городах Дубоссары и Рыбница - по два, в Григориополе, Слободзее и Днестровске - по одному участку. В городах Каменка и Первомайск будут работать выездные комиссии. Всего в Приднестровье проживают 109 тысяч граждан России, из них 85 тысяч обладают правом голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.