В Астраханской области более 100 семей пограничников стали новоселами

Астрахань, 28 февраля 2008, 19:34 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, 144 семьи сотрудников пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Республике Калмыкия и Астраханской области получили ключи от квартир в новом девятиэтажном доме, построенном на трусовском пустыре в районе улицы Дзержинского. Как сообщили корреспонденут ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, необходимые средства - свыше 200 миллионов рублей - были выделены из федерального бюджета в рамках целевой программы "Государственная граница Российской Федерации" (2003 - 2010 гг.).

Выступая на церемонии открытия объекта, глава администрации региона Александр Жилкин поблагодарил астраханских пограничников за хорошую службу на самом сложном в геополитическом плане каспийском направлении. Он также отметил, что нынешнее новоселье - это продолжение многоплановой комплексной работы по обустройству российско-казахстанской границы на её астраханском участке. Так, в ближайшее время планируется сдача в эксплуатацию нового штабного здания погрануправления, пограничных отделов в Красном Яру и Харабалях, других объектов.

По словам Жилкина, в этих районных центрах и в городе Ахтубинске, где дислоцируются пограничники, в недалёком будущем будут также сданы "под ключ" 78-квартирные жилые дома. В 2008 году строители забьют в Трусовском районе сваи под фундамент двух новых 100-квартирных жилых домов для семей пограничников. После переноса на правый берег Волги основного пункта базирования здесь, на Форпосте, по сути, появится новый военный городок астраханского погрануправления.

В тожественной обстановке губернатор Александр Жилкин по традиции перерезал алую ленточку и вручил новосёлам-пограничникам ключи от новых квартир. Осмотрев их, губернатор дал высокую оценку качеству выполненных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail