В Ярославле прошел митинг солидарности с голодающими рабочими "Холодмаша"

Ярославль, 28 февраля 2008, 19:26 — REGNUM  28 февраля на площади Волкова в Ярославле прошел митинг против роста цен и тарифов в рамках Всероссийской акции протеста "За достойную жизнь людей труда". В акции, организованной ярославским обкомом КПРФ, как передает корреспондент ИА REGNUM, приняло участие около 200 человек.

Собравшиеся приняли резолюции в защиту жилищных права граждан и против роста цен, которые ранее уже одобрялись на митингах протеста. Участники акции также приняли резолюцию солидарности с голодающими рабочими ОАО "Холодмаш". Перед митингующими выступил один из участников голодовки Владимир Виноградов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 февраля начали голодовку восемь уволенных работников ОАО "Холодмаш" и ОАО "Ярославский компрессор", требующих погашения задолженности по зарплате (сейчас голодают 6 человек). Они ночуют в двух пятиместных палатках у проходной предприятия. По оценкам голодающих, долг перед работниками "Холодмаша" и "Ярославского компрессора" (около 600 человек) составляет около 25 миллионов рублей. Люди не получали зарплату за 8 месяцев и более.

Участники митинга на площади Волкова призвали всех жителей Ярославля прибыть к проходной завода "Холодмаш" и выразить солидарность голодающим, принести теплые вещи, медикаменты и воду. Участниками движения "Социалистическое сопротивление" раздавались листовки с призывами обращаться в органы государственной власти Ярославской области и требованием немедленного выполнения требований рабочих. Также раздавались призывы обращаться в ярославские телекомпании с требованиями сообщить жителям области о проходящей голодовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.