Комиссия Российского футбольного союза не высказала замечаний к реконструированному стадиону в Грозном

Грозный, 28 февраля 2008, 19:24 — REGNUM  Комиссия Российского футбольного союза (РФС), посетившая 28 февраля Грозный, осталась довольна реконструированным стадионом имени Султана Белимханова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "За две недели сделано многое, и у нас нет никаких нареканий, однако окончательное решение будет принято руководством РФС в ближайшие дни", - отметил возглавляющий комиссию начальник департамента по проведению спортивных соревнований РФС Сергей Куликов на стадионе имени Султана Белимханова (комиссия проверяла готовность стадиона к проведению футбольных матчей).

Куликов также добавил, что им предстоит встреча с руководством МВД по Чечне для того, чтобы обсудить, как будут решаться вопросы обеспечения безопасности футболистов и болельщиков.

По словам источника, данный стадион был подвергнут реконструкции в связи с желанием руководства Чечни проводить домашние игры футбольного клуба "Терек" в Грозном (в начале февраля комиссия РФС высказала ряд технических претензий к состоянию стадиона).

Как рассказали в пресс-службе, встретившийся на стадионе с членами комиссии президент Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что, если РФС примет "правильное решение", грозненский клуб "Терек" будет играть в этом сезоне на домашнем поле. "Все требования мы учли и устранили все недостатки. Кроме этого, милиция в состоянии обеспечить безопасность болельщиков", - подчеркнул он. Продолжая тему безопасности, глава республики также отметил, что Чечня ничем не отличается от других регионов России. "Проблемы безопасности в той или иной мере существуют в любой точке мира. И в Москве, и в Лондоне могут произойти любые природные катаклизмы, об этом нас не спрашивают, но что касается террористической угрозы, я даю стопроцентную гарантию, что ее в Чеченской Республике не существует", - подчеркнул Рамзан Кадыров. По его словам, шансы "Терека" на победу, если он будет играть дома, увеличиваются многократно. Вопрос проведения матчей в Грозном, по словам президента, имеет для республики политическое значение.

Члены комиссии также осмотрят гостиницы в Грозном и Гудермесе, подготовленные для приема футболистов и болельщиков, и совершат экскурсионную поездку по Грозному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail